注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hu.654 的博客

向爱好寓言的朋友征稿。要求:自己写作的、看到的反映时代生活的寓言作品

 
 
 

日志

 
 

脚上有一个很灵的止咳穴位  

2015-12-20 19:14:59|  分类: 经络穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自制自用模板(15) - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您



   中间的红圈就是很灵的止咳穴位,在两条筋之间。
简介:脚上有一个止咳穴位,很灵。中医真是神奇。
回去过年,嫂子搞了一盆酱和豆腐皮,说这个卷上大葱吃起来很香。恰好吾也比较喜欢吃大葱,于是乎就卷了两个吃,是比较过瘾。可是人生就象一个茶几,上面放满了具杯。别人吃了好好的,吾吃了却把嗓子咸了,不仅有大量的痰,有时还咳嗽。那感觉真是相当的难过。晚上有时突然一阵剧烈的咳嗽,感觉就象没有尽头的“残酷迫害”。怎么办?
恰好吾看过几期足保健的节目,说脚上有一个止咳点。于是凭记忆用指甲使劲一按那个穴位,真是神奇,果然就止住了咳嗽。想想也奇怪,为什么在脚上的穴位,竟然能管得住咳嗽呢?西医对此是毫无办法,永远提不出道理,而众多洋奴们又会大骂中医迷信吧?天天骂祖宗,洋老爸真的对尔等那么好?
另外,网上找到的止咳穴位还有两个:
在第五胸椎上部左右2厘米是“厥阴俞”穴,只要在此处用力压6秒钟,不论是急性咳嗽或喉咙有异物存在,会立即止咳。采用这种方法时,必须边吐气边进行,只要重复三次就能见效。
另一种方法是在锁骨中间“天突”穴采用相同指压方法,止咳效果也非常显著。如果小孩的话,不妨减轻压力,增加次数,也会收到相同的止咳功效。

怎样让你的日志文字有背景怎样让你的日志文字有背景图


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017