注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hu.654 的博客

向爱好寓言的朋友征稿。要求:自己写作的、看到的反映时代生活的寓言作品

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功人士的十大法宝  

2017-06-11 10:23:54|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引导语:一个有事业追求的人,可以把梦做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。  
图片
  
    法宝一,生命是个礼物,从经验获得的只会最珍贵。我们在生活中,工作中,学习中,除了快乐和喜悦以外,我们也经常会有挫折和失败的经历。人们不喜欢挫折和失败,甚至会因为挫折和失败的关系而失去斗志导致一生的穷困潦倒。然而,从一个正面思考的人,从一个成功人士身上我们却观察到,这些挫折和失败其实让我们积累出来许多宝贵的经验,这些经验,却是我们在接下来的挑战中致胜不可或缺的一个关键因素。也就是说,正是因为有之前的受挫和失败,我们积累了足够的经验,让我们在接下来的挑战中度过难关。
  
  法  二,追求自己内心的热情,选择你要的人生。每一个人生都是独特的存在,这个独特的存在是否愉悦,关键因素更多的是在自己的心里。尽量不让金钱和物欲操纵自己,做自己想要做的事情,让自己释放热情,对自己选择的前途付出和负责,这样的人生,幸福而多彩。
  
  法三,让天命引导你,做你热爱的事情,那么你一定获成功。成功的因素绝大部分是掌握在我们手里的,可是,不可避免的,环境、时势、运气…这些变因,也同时在影响着我们生命的轨迹。当我们为自己所热爱的事情热情付出自己时,当我们尽己之力去完善我们的事业后,剩下的,就让天命来引导我们吧!把我们的资源和精力放在影响圈,而不要斤斤计较于关注圈里的风风雨雨吧!
  
图片
    法四,善良比聪明更不简单。有句话是这么说的,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”真正聪明的人,是那些大智若愚,善良热情的人。而处处计较、摆显自己小聪明的人,却经常见树不见林的,反而让自己担心更多,损失更多。善良,的确比聪明更不简单!
  
  法五,跟随你的直觉,而不是金钱。人性本善,我们的直觉,是良知和从小到大的教育作为基础而引发的。善良、勤劳、热情、正直、责任、诚实、谦虚…这每一项美好的特质,都是我们直觉中的一份份福田。跟随着这些美好特质前行,要比跟随金钱要来的真实和洒脱。
  
  法六,漠视不可能,让美梦成真。“不可能”的真正意涵,是“用过去、已知的方法和资源来解决事情做不到”的意思。既然是这样,那么为什么我们不去尝试使用的新的方法,寻找更多资源来解决我们的问题呢?问题,恰恰是更多经验积累的机会。  
图片
    法七,如何改变世界?不断努力于令你无比兴奋的事物上。追求能令自己兴奋的事业,让自己的热情引领自己企图改变这世界的雄心。
  
  法八,活的有热情与目标。“以终为始”地订定目标,让热情引领自己从起始点走到终点,当目标清晰时,智慧、勇气、力量和方向感便油然而生。
  
  法九,活的不孤单,教人与自己竞争。竞争,建立在自己和自己比较的基础上,让每一天的自己比昨天更好,在这个过程中,竞争对手不知不觉地会被抛在脑后。然而,竞争的存在可以更多的激发自己的斗志和激情,善待你身边的人,教育你的部属和同侪,让接下来产生良性竞争,携手共好。
  
图片
    法十,人生学习旅途没有终点,保持你的竞争性。是该停下来磨利你那砍树的斧头了,因为你清楚一件事情,钝斧无法提高你砍树的效率,只会延迟你的事业。所以,让自己不断地在竞争中学习成长,用更多的知识、技巧的积累来保持我们在竞争中的优势地位。
  
  
编后语:正直、热诚、互信和责任,热情也是我们的共同语言和识别特征。追梦,用我们最大的热情,成就我们的事业,彩绘我们心中的那个天地。无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017