注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hu.654 的博客

向爱好寓言的朋友征稿。要求:自己写作的、看到的反映时代生活的寓言作品

 
 
 

日志

 
 
 
 

A型血的性格特点  

2010-07-20 17:20:11|  分类: 人性呼喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.缺乏主见

  A型的人是一种认真向上的人,同时会不断努力上进,同时团体的归属感很强,非常尊重规则,忍耐心强,富有牺牲精神,但因此在团体行动中,常常否决或隐藏了自己的见解,去屈就别人,即使明知自己的想法是对的,也不敢和别人据理力争。A型的人意志力较弱,对外界的变化,会起敏感的反应,遇到不愉快的刺激后,很容易崩溃,这也是A型的人委曲求全而不坚持己见的原因。

  2.重视家庭

  A型的人希望过着坚实、安定而稳固的生活,因此,A型的人会很重视家庭生活,务使家庭里上上下下,都能过着安定生活。

  3.重感情

  A型的人很重感情,这也是他们重视家庭的原因,可是也因此常常被感情所困扰。A型人表面上很抑制自己感情的发展,但是内心却是十分纯情的。感情的起伏很大,创伤的复原很慢,但遭受到打击时,有时候却会变得很冷静,感情的忽冷忽热也是其特征之一。

  4.保守性

  A型的人在做出一个行动时,总是极端谨慎,恐怕这个行动,会引起别人攻击与反感,对于这一点他们总是非常注意,对于事情常求无过,不愿冒险,是一个容易妥协的人。

  在服饰上讨厌过分显眼的服饰,喜欢朴实高雅的装扮,注重质料,偏好中间色。与人对立时,他会主动退却,谋求和平解决,让对方慢慢缓和下来,不致正面发生冲突,这就是消极、慎重的保护自己,是一种潜意识的保守个性,用以维持现状。

  5.胆小

  A型潜在的心理特性是不信任自己,因而产生对别人不信任的念头。这两种特性,乃是所谓的胆小。

  不管A型的人处于什么环境,都能够适应、顺从而且看起来好象很温顺的样子,他一心一意的试着改变自己,以便调和自己与环境的关系。

  对于周遭的反应非常在意,无论什么事情都显得非常的慎重,常为他人的批评而感觉到不安与烦恼。

  6.思想悲观

  跟患精神症相同,自杀者很多是属于A型的人,A型自杀者最显眼的特征是:以一死维护自己的尊严,以死来抵抗逼迫他动弹不得的社会。

  A型的人很敏感,富有直觉力,对于未来的顾虑过多。在自己喜欢或敬重的人面前,会表现得不自然,心情显得不稳定而毫无信心。同时,也很在意别人对自己的观感,对于任何事情往往会向坏处去想,也因此终日生活在怀疑和不信任的世界里。

  所以,A型的人会被视为意志薄弱、缺乏果断力、悲观的典型,也是因为这个缘故。

  7.神经质

  总括而言,A型的人比较内向,性格较为朴素,不爱说话,喜欢整洁,有责任感及心思细腻。

  表面上看来,A型人对一般事情和社会状态,颇能适应,但从其本质上看来,并非如此。因为A型的人,有自己的生活天地,他不愿意任何干扰;表面上,他很能适应环境,事实上,他的心理很难和陌生的环境妥协,因此他常活在自己内心孤独的世界中,而形成略带神经质的人。

 A型血的性格特点  - jiguo777889 - jiguo777889

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017