注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hu.654 的博客

向爱好寓言的朋友征稿。要求:自己写作的、看到的反映时代生活的寓言作品

 
 
 

日志

 
 

[转]男人养肝护肝的方法  

2009-10-11 10:55:47|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、以脏补脏食鸭肝:鸭肝味甘而温,补血养肝,为食补养肝之佳品,较其它动物肝脏作用更强,其次是鸡肝、羊肝。

    2、以味补肝首选醋:醋味酸而入肝,具有平肝散瘀,解毒抑菌的作用。

     注意调节情绪:按中医理论,怒伤肝,因此春季养生,要控制好自己的喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七情,如果思虑过度,忧愁不解,就会使体内的气血升降失调,从而导致脏腑功能紊乱,引发各种疾病。

     3、最佳羊肝食物:鸭血性平,可养肝血,是养肝佳品之一。韭菜可温补阳气,可增强人体脾胃之功能。菠菜具有滋阴润燥、疏肝养血的作用。大枣性平味甘,可养肝健脾。银耳能润肺生津,以阴柔肝。葱蒜也是养肝养阳的佳品。荞麦芹菜、芥菜、莴笋,茄子、黄瓜、蘑菇等均性凉味甘,可润肝明目。

    养肝保健粥:猪肝绿豆粥

    做法:将60克绿豆和100克大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬。煮至八成熟之后,将100克切成片或者条状并已焯过(就是放在开水里略微煮一下就拿出来)的猪肝放到锅内同煮,熟后再加调味品调味。

   功效:此粥补肝养血,清热明目,可使人容光焕发。

                                        —— 来源营养师

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017